首頁  > 最新消息

最新消息

2018「綠能減碳暑期學習營」-節能環保教育之旅

2018/07/20

為扎根環保教育,推廣節能環保觀念,康舒719日帶領淡水區育英國小師生到北海岸白沙灣進行淨灘活動、並參觀「交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處-北海岸遊憩探索館」及「台灣電力公司-北部展示館」。

 

在「交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處-北海岸遊憩探索館」,邀請了當地志工老師為小朋友講解白沙灣豐富的生態。我們帶領小朋友漫步在麟山鼻步道中,透過詳細解說傅氏鳳尾蕨、長葉腎蕨、稜果榕及海檬果。更加深了小朋友對於生態及植物的瞭解,加深對於環境保護的認知!

 

台電北部展示館的志工老師為小朋友一一介紹關於電從哪裡來、核能發電、核能安全防護、用電安全等知識。二樓則包含多元發電、低碳樂活與互動遊戲區電力補給站、藝術空間畫廊等開放讓小朋友們學習及玩樂。讓小朋友們在學習中玩得不亦樂乎,度過一個充實且富有教育意義的一天。