首頁  > 社會關懷 > 社會參與

社會參與

社會公益

康舒科技積極融入當地社區,關懷社會弱勢需求,利用自身企業優勢投入社區服務,我們所追求的社會公益不只是簡單的金錢捐助,而是用深耕在地、積極參與及教育推廣的精神;以公司主導帶領員工實際體驗參與各項活動,展現康舒人關懷社會的熱誠,也實現康舒人自我存在的價值。我們除了從自身做起外,為擴大公益的綜效,也結合供應商夥伴一同投入社會活動,讓有心參與的利害關係人能有善盡企業責任,關懷社會弱勢的機會。


早在2010年起我們已經關注到孩童的學習成長,將攸關到社區、社會整體未來發展,為了協助弱勢家庭的小孩,讓他們也能擁有更多的學習資源,我們結合員工及其子女與基金會共同投入鄰近社區孩童的教育活動;除透過課後伴讀校園志工活動,每年暑假也利用本身研發技術舉辦國小綠能知識學習營,藉由教育陪伴與關懷照顧,讓我們的下一代能多元學習,也顯示出公司瞭解地方需求,融入社區的決心。


透過公司多元宣傳平台,如:電子看板、電子郵件、海報張貼等方式,加強公益活動宣傳力度。我們也自行開發友善安全的線上捐款系統,讓有心捐款的員工可以透過此平台,簡單快速的捐贈款項,免除傳統捐款的繁瑣,也提升了捐款成效。


依照目前公司社會公益活動類型,將項目分為「校園志工」、「萌芽志工」、「暖心志工」3大類,從事不同的社會公益活動。

2016年公益項目投入

康舒科技由各廠區視當地社區狀況,結合社福團體與員工進行公益活動舉辦。淡水廠積極參與金仁寶集團「許潮英社會福利慈善事業基金會」所舉辦的各項公益活動,並與幫助弱勢團體的基金會合作,執行各項扶助弱勢、關懷社會活動,且透過鄰近學校的策略聯盟推廣環境教育,將綠能知識向下扎根。
東莞廠2016年也舉辦多場次社區關懷活動,集合康舒人的愛心投入到社區鄰里,動員參與員工數達約200人;2017年將會持續推廣愛心公益活動,展現康舒人照顧弱勢的服務熱情。

除上述例行性的公益活動舉辦外,2016年適逢康舒科技創立35周年,為鼓勵同仁重視社會公益議題,提升員工的向心力及感謝員工眷屬的支持,我們於台北市立木柵動物園舉辦35周年家庭日活動,並邀請基金會與偏鄉國小的弱勢兒童及家庭一同參與,共有近千人共襄盛舉,活動中透過孩童的才藝表演,展現受扶助的學習成果,增加彼此的互動,散播更多的愛與關懷。