首頁  > 綠色永續 > 永續供應鏈

永續供應鏈

客戶溝通

康舒科技一直謹守創新、和諧、超越的經營理念,並以客戶滿意為目的行事,經過持續不斷的技術創新及客戶開拓,以電源管理技術為核心的康舒科技已成為眾多世界一級大廠的主要合作夥伴,並進入全球電源供應器產業的領導廠商之列。以貼近客戶的方式深入了解需求與問題,與客戶建構緊密的夥伴關係。

供應商溝通

康舒科技建置完整的供應鏈管理模式,用統一標準管理供應商,透過電腦化資料庫平台建構,及管理制度的建立與評核,攜手優良供應商擴大綠色供應鏈的綜效。

依據公司願景與SA 8000、EICC、AEO、ISO系統等管理方針,制訂相關永續準則與管理作為,讓供應商達到重視環安品質、致力環境保護、追求卓越品質、提供安全職場、遵守法令政策、成就永續經營的目的。
康舒科技訂定相關管理規範,由採購單位、品保單位、管理單位為主要負責窗口,透過廠商承諾書的簽署到定期的供應商會議召開與實地稽核,一方面鼓勵表現優秀的供應商,一方面也輔導尚有進步空間的供應商,與綠色夥伴合作完善永續管理作為。

供應商稽核

康舒科技對於新供應商有著嚴格篩選機制,並重視合作後的輔導監督,我們針對交易金額前80%的重要供應商,就零件品質及社會責任2大面向,進行定期稽核。稽核結果若有不符合要求之廠商,我們會透過PDCA過程,優先提供輔導與協助,並要求於期限內完成改善,依檢討報告書的內容進行追蹤,確認改善執行情況,直到達成我們的目標為止。對於符合要求的供應商,我們也會提高此供應商的採購量,讓供應商與我們一同進步成長。相反的,對於不符合預期的供應商則列入觀察名單,甚至取消交易資格;目的都是為了供應商的進步及確保品質達成客戶的要求。2016年共完成86家廠商的實地訪查,無發現任何重大的不合格項目。

新供應商評估流程

康舒科技為確保原物料來源的廣泛性,避免單一原物掌握在少數幾家供應商手中造成斷貨危機,每年都會引進新供應商,來平衡原物料的採購風險。
我們會透過要求供應商承諾聲明書簽訂、書面資料審核、實地評鑑稽核過程,並通過公司內部供應商的評鑑會議審議,符合公司永續發展目標及品質標準之供應商,才可正式納入新合格供應商之列。