首頁  > 綠色永續 > 綠色採購

綠色採購

落實在地綠色採購

我們為減少物料運輸過程所產生的碳排放,提供在地居民的工作機會,與當地供應商進行策略聯盟,便於向當地供應商採購綠色材料,除可確保材料供貨的即時性及穩定性,也降低危害員工健康的風險,並可相對減少對於環境所造成的汙染衝擊。
在2017年在地採購比例,淡水廠以生產燃料電池產品為主,因客戶指定特殊供應商供料,而東莞廠則因當地合格供應商家數縮減,導致2廠在地採購比例相對較2016年降低;其餘廠區在地採購比率均有穩定明顯的增加。
2017年總採購金額約99.99%符合無鉛、無鹵、歐盟RoHS禁用物質標準的綠色材料;其餘乃因應客戶產品特殊需求,採購極少部分含鉛成分的零組件材料。
未來將加強與客戶溝通,透過變更設計更換替代料件,100%使用綠色材料,達到全面綠色採購的永續目標。2018年也將持續強化開發具競爭力的在地供應商,以利增加在地採購的比率,創造環境、公司、員工、供應商、在地居民多贏的局面。