首頁  > 綠色永續 > 綠色製程

綠色製程

生產製程

我們生產策略是採取彈性化和自動化,遵循歐盟《關於限制在電子電器設備中使用某些有害成分的指令》(Restriction of Hazardous Substances,RoHS)、廢棄電子電機設備指令》(Waste Electrical and Electronic Equipment Directive 2002/96/EC, WEEE)以及《能源使用產品生態化設計指令》(Directive ofEco-design Requirements of Energy-using Products,2005/32/EC, EuP)等環保規範要求。
我們依據生態環境保護的原則來建構「綠色循環」,以節能、降耗、減污為目標,透過技術和管理策略,從設計、採購、製程、包裝、運輸等過程中,採取必要措施防止污染產生,減少對於的環境衝擊;創造出綠色產品,以滿足客戶及使用者的綠色消費。

品質管理

企業永續經營就需要良好的知識管理為基礎,將原先的品質檢驗及品質管理提昇至品質經營的階段。本公司由管理高層承諾,以「以零缺點的品質追求卓越」品質政策,為提供客戶及消費者質優產品和服務,我們依ISO 9001:2015品質管理系統標準,建構完善的標準化文件系統架構用以確保各項品質活動的一致並進行持續改善的工作。並導入持續改善活動從「品質管理圈(QCC)」、「5S管理活動」、「6標準差活動(Six Sigma)」到「標準作業程序(SOP)」制定,從問題根本源頭上防止缺陷和錯誤的發生,提昇產品品質與可靠度,減少因產品品質問題而導致公司的損失。
我們將採購管理擴大為以風險為基礎之供應鏈管控;零件供應商交料時進行原材料IQC檢驗,展開材料源頭的品質管理;在製造過程定期進行IPQC檢驗,最後產品出貨前進行OQC檢驗,為產品品質做好完整的把關工作。生產流程推動追溯管理(Traceability),透過條碼管理追蹤,從原物料到成品出貨的品質作業都能有效管控與追溯,達成全面品質管理的目的。
每季針對品質不良的供應商進行實地稽核,透過輔導及淘汰機制要求,迫使表現欠佳供應商改善。相對而言,對於供貨品質穩定的供應商採取表揚及優先增加零件採購量等激勵,來確保公司的來料品質。

如遇產品品質問題發生時,則透過跨部門「品質改善小組」,由公司研發、工程、採購、製造、品保、客服共同組成。針對問題點找出改善方案,並列入「設計生產管理平台進行系統化管理」分為「設計品質強化」、「製程強化改善」、「材料品質改善」3大部分,並導入客戶稽核系統(e-customer Audit System)將各客戶意見統一彙整供各營運基地做問題分析與改善分享,透過即時資訊管理強化,避免相同問題再次發生。