首頁  > 綠色永續 > 綠色製程

綠色製程

生產製程

康舒科技產品製程主要以組裝為主,分為插件、組裝、檢驗、測試、包裝等程序,屬於「無工業廢水、無排放廢氣」的潔淨製造業。但仍秉持「落實環安理念、成就永續經營」的環安承諾,持續推行綠色生產行動,朝向低碳零廢排製程邁進,並進行減廢及能源節約行動。

品質管理

「品質保證」乃為康舒科技對於客戶的承諾,自1993年起根據公司願景,透過管理高層的承諾與品質政策制定,加上全體員工的參與,成功導入5S活動、品質管理圈(QCC)、制定標準作業程序(SOP),引進ISO管理模式,每年定期實施2次客戶滿意度調查,不斷修訂品質執行方向,透過PDCA的循環,持續不斷的學習、運作與檢討,提高品質管理績效的目標,通過ISO 9001國際品質標準的查驗。


我們主動揭露生產資訊並進行全面品質自主管理,此外也導入產品追蹤追溯管理(Traceability)措施,透過條碼管理追蹤,從原物料到成品出貨的品質作業都能有效管控與追溯,達成全面品質管理的目的。
針對客戶反映品質問題時,由公司研發、工程、採購、製造、品保、客服等單位組成「品質改善團隊」,透過團隊分工找出問題點,橫向展開擬定對策解決問題,並將改善紀錄登入設計生產管理平台進行系統化管理,避免發生相同的品質問題。

從供應商交料起公司即透過追蹤追溯管理直到產品出廠;第一階段收料時進行原材料IQC檢驗,展開材料源頭的品質管理;在製造過程定期進行IPQC檢驗,最後產品出貨前進行OQC檢驗,為產品品質做好完整的把關工作。

綠色包裝

康舒科技以電源產品為主,成品包裝首重穩定不易損壞;如何在產品安全與環保包裝取得平衡,為我們設計包裝單位思考的重點。我們設有包裝設計專責單位,以綠色包裝的3R1D原則-減量(Reduce)、再利用(Reuse)、回收再生(Recycle)和可自然分解的(Degradable)方式進行包裝設計。

綠色運輸

我們力行低碳運輸,以減少對全球暖化影響之承諾。透過計畫性的集中出貨、回頭車的利用、減少貨品空運的機會、提單電子化、交通車提供、航班直飛等措施,將有助於降低溫室氣體排放量,減少對環境的衝擊。