首頁  > 綠色永續 > 永續設計

永續設計

產品與服務

我們主要是以設計生產電源供應器相關產品為主,將電力透過交直流電的轉換過程來驅動各項電源產品,滿足人們工作或生活上的需求,共同為美好的未來生活所努力。以公司2016年銷售金額區分,康舒科技以研發、生產、銷售「電源供應器」為主要業務範圍,其占營業比重約91.27%。

永續設計

電源產品轉換效能關係到能源使用,其製造方式與物料選用更與環境息息相關。康舒科技為降低能源的消耗,提高產品生命週期與回收再生率,採用永續設計的概念,在產品生命週期的各階段,如:生產、包裝、運輸、使用乃至廢棄處理或重複利用等,對應導入公司綠色循環做法,納入各項考慮因素,達成能源永續循環的目標。

創新研發

研發創新是企業延續的重要元素,康舒科技利用研發創新的流程,根據公司願景及目標運用SWOT分析手法,瞭解客戶需求及市場趨勢,加上公司內外部資源評估,擬定研發目標及方向,配合提案獎勵制度,鼓勵員工聚焦創新,不斷研究創新技術與理論,並成立專責研發部門,結合學術研發單位,透過PDCA方式改善精進,投入必要的設備及人力,產出創新電源管理解決方案;並建置知識資料庫平台將寶貴的創新研發資料做有系統的管理,以滿足後續研發的精進及人才培育工作。


『節能環保』已成為全球的發展趨勢,電源供應器的研發朝向「高效能輕薄短小」方向發展,曾有統計指出全球個人電腦所使用的電源供應器的轉換效率(Efficiency)只要提升1%,1年就可省下約10餘座電廠所發的電量,所以研發技術提升與環境保護、降低資源耗用有著緊密的關聯性。康舒科技以多年的電源發展技術,已取得80 PLUS包含銅牌、銀牌、金牌、鉑金、鈦金共計127項的認證,其中更是包含2項達鈦金等級轉換效率要求的認證。


未來我們產品將持續朝向模組化、標準化、數位化、高密度、高附加價值而努力,達到縮短研發時間,縮小產品體積提高功率,全面化系統整合的綠能電源產品,配合工廠自動化製程專案推展,增加生產的競爭力。