首頁  > 優質職場 > 健康職場

健康職場

員工健康與安全

為維持企業穩定的永續發展,除了自身經濟表現之外,重視職業健康與安全更是重要的一環。為員工提供一個安全、舒適的工作環境,確保員工的安全和健康,是公司不變的承諾。持續關注職安衛執行績效,為客戶、員工、供應商、社區居民等利害關係人,建立起零汙染、零工安的營運基地,更是我們的堅持。我們訂定「環安宣言」及「環安政策」,由各廠區最高管理主管定期召開「勞工安全衛生會議」,並透過PDCA循環落實執行各項計畫,以達持續改善之目的,也確保職業健康安全目標的達成。

積極預防職業災害

若任職特殊或高風險職位之同仁,公司提供全套安全防護器具並要求員工依規定穿戴外,也透過定期特殊安全衛生教育訓練課程,如:化學品使用及管理、特種機器操作、電氣設備操作等培訓,並實施入職前體檢、在職年度體檢及離職體檢,來保障員工工作的安全與健康;至今未曾發生因從事特殊或高風險職位的員工罹患職業病的事件發生。

2017年所有廠區無發生嚴重或死亡的工傷意外,僅有因操作疏失而造成的輕微傷害及上班路途所造成的意外事件,傷害率(IR)也較上一年度降低392.19。所有工傷件數均依透過正式管道通報,由權責部門進行傷害事後處置及改善作業,以免意外再次發生。

 

員工健康促進行動