首頁  > 優質職場 > 專業培育

專業培育

教育訓練發展體系

根據公司人力資源管理策略,由研發、生產、管理單位組成跨部門的組織,討論出針對不同的對象、階段、職缺的訓練發展體系;依照「新進員工訓練」、「專業職能訓練」、「主管才能訓練」三階段循序漸進的訓練課程,讓每位員工都能依照職能的不同,獲得最佳的教育訓練資源。另配合「核心通識課程」、「外派訓練課程」、「自我發展學習」補足個別員工的需求;搭配語言檢定獎勵與學習進修補助,更激化員工自我進修的動力。


透過問卷調查及課後測驗瞭解內部訓練課程成效,讓主辦單位能依員工需求表現進行課程調整,使課程效益達最大化。外派訓練課程可由單位主管指派或員工個人依業務內容提出申請,課程結束後上傳學習心得至知識平台,或透過考取相關的證照,轉化成內部訓練課程以分享知識經驗。

經統計2016年教育訓練投入費用總計為新台幣4,485,307元,共計23,880人次,總時數為120,566小時;其原因為課程整併導致訓練成果較不如往年,公司未來將持續投入員工職能發展培育,達成員工與公司共同永續成長的目標。

外語學習推廣

為結合公司國際化發展策略及人才培育,我們訂定各工作職務類別最低外語能力標準,提供語言學習補助、外語能力檢定補助(TOEIC多益英文檢定、JLPT日文檢定等),鼓勵全體員工充實外語能力。雖然2016年外語補助和獎勵金申請人數較前年度減少,但是總投入金額提升37.4%達到654,663元,展現出我們培育國際化人才的成果。

 

重視人權宣導

康舒科技重視人權、職業道德、男女平等、性騷擾防治等社會責任相關觀念宣導,舉辦包含員工、管理階層、供應商、保全人員等利害關係人相關培訓課程,宣導社會責任相關要求與規範,並藉由內部稽核來評估違反人權的風險;並透過遵守社會責任管理體系(SA8000)及電子行業行為準則(EICC)系統的有效建立,以確保各營運據點所有員工的人權條件皆100%獲得保障。2016年度並無任何違反人權事件的發生。