首頁  > 優質職場 > 人力管理

人力管理

康舒科技最重要的資產就是員工,提供給員工安全幸福的工作環境與樂活成長的學習空間,一直是我們不變的信念,因為「員工是最重要的家人」。對待員工如家人,互相扶持及共同成長,無論面臨任何困難或挑戰,我們都願意成為員工最佳的後盾。我們依照願景擬定企業社會責任政策及勞工政策,公平對待每位員工,保障基本人權與職業健康安全,免於受到不公平的對待,或暴露於危險的工作環境。彼此尊重、誠信對待、支持關懷、培育成長、幸福健康,進而凝聚全體員工的向心力,共同實踐「員工安心、家庭放心、齊力盡心、健康舒心」的目標。

人力資源管理

在全面追求卓越的競爭時代,公司人力資源管理策略必須符合組織願景,擬定全面性的執行規劃,從人力資源規劃、人力資源開發、人力資源運用、員工關係管理等,讓人力資源成為公司重要的資產與資本。換言之,延攬優秀人才,培育重點人才,完善工作環境,強化知識傳遞,提升自我價值,暢通晉升管道,讓員工與公司共創卓越,達到永續經營的目的。

我們根據公司宗旨願景及策略目標,擬定全面完善的人力資源管理策略,再透過深耕展開方式建構策略執行循環,最後透過訓練體系,發展員工職能,強化組織能力。

人力結構

康舒科技因電子製造業的行業性質,整體而言男性比例高於女性,經統計2016年男性約占59%、女性約占41%,全體員工100%均為正式聘用;若從直、間接區分,直接從事產品製造人員約占52%,其餘為間接人員約佔48%;員工年齡分佈以30-50歲佔大多數約佔53%,顯示出人力結構屬於生產力豐沛的階段。

各工廠所在地因風俗民情不同,淡水廠及菲律賓廠員工離職率相對中國的2個廠區低,整體而言2016年直接員工平均離職率為10.79%,間接員工平均離職率為1.67%;但以2014年至2016年離職率的變化來看,員工人員流動皆維持穩定狀況,並無較大的變化。東莞廠及武漢廠員工總數與新進員工的比例約為1:2.83,因人力來源以當地農民工為主,其流動率相對較高;淡水廠及菲律賓廠比例則約為1:0.28。
若以員工國籍別區分,2016年除淡水廠區聘有12.33%的菲律賓籍勞工外,其餘東莞廠、武漢廠及菲律賓廠3廠,配合在地化政策100%聘僱當地勞工,提供工作機會給當地居民。

當地人員/女性主管/少數民族及身障人員聘用狀況