首頁  > 公司治理 > 宣言政策

宣言政策

EICC 公開聲明書

康舒科技以電源管理技術為核心的康舒科技已成為眾多世界一級大廠的主要合作夥伴,並進入全球電源供應器產業的領導廠商之列。康舒科技以「誠信」作為行事的最高指導原則,並恪守EICC規範之道德標準。

企業社會責任宣言與政策

康舒科技制定永續經營的政策,並依據永續政策編制社會責任手冊,其依循對象除康舒科技全體外,合作的供應商(包含製造商、代理商、外包商與承包商)也需要共同遵守。
康舒科技已通過SA 8000社會責任管理系統的國際驗證,範圍涵蓋企業社會責任承擔、員工勞動人權保護及健康安全保障等。並符合遵守客戶要求EICC電子工業行為準則及推行SA 8000能將公司善盡社會責任的價值觀轉化為實際行動,對外不但能強化公司形象及品牌知名度,增加客戶信心;對內更能有助於員工的招募、留才及提昇工作表現,並藉以推廣到供應鏈廠商的管理。

勞工政策

康舒科技沒有性別、種族、年齡的差異,員工如同親人般彼此尊重與信任,員工不單只為公司而工作,也期望與大家庭內的每一個成員共享榮耀、共創未來。為此,康舒科技積極建立一個重視人權、無歧視、職場騷擾或霸凌的友善工作環境。康舒科技定期藉由內部稽核以評估違反人權的風險,並透過管理系統,以確保所有員工的人權條件皆100%獲得保障。
康舒科技尤其重視童工議題,此議題亦是EICC的重點稽核項目。康舒科技在政策及程序面向皆明文規定禁止使用童工,在招募過程中落實嚴格檢視其身分,以避免發生任何誤用童工的風險。康舒科技同時也提供多元的申訴管道,如申訴信箱、意見箱、不法舉報信箱等,避免員工喪失應有的申訴及意見表達的權利,或延誤相關法律的追訴權,一旦有申訴事件發生,將由專責單位指定受理申訴的同仁,以保護、保密的方式進行案件的處理,保障員工權益不受侵犯。

職業道德政策

環安政策宣言與政策

康舒科技以零缺點的品質生產環保化產品,展現零污染及零職災的決心;營造健康舒服與高品質生活環境,實踐環安理念成就永續經營。在整體環境管理系統上,持續維持ISO14001之國際驗證及系統有效運作。因應歐盟RoHS、WEEE & EuP 環保要求,康舒科技早已完成相關管理系統之規劃與執行,並取得IECQ-QC080000之國際驗證,及SONY GP驗證。在產品設計上,除了絕對符合歐盟相關指令要求外,更致力電源效能提升之研發,並取得美國加州「能源之星」產品驗證。目前更進一步推行產品和製程無鹵化,在部分機型已配合客戶需求完全導入無鹵化綠色GP產品。

能源政策

康舒科技以善盡環境管理之職責,以追求提高能源使用效率,降低能源使用成本,達成能源減耗及減少溫室氣體排放之目標,滿足客戶永續要求,以創造潔淨能源環境,康舒科技訂定能源政策及完成能源管理系統之規劃與執行導入,並取得ISO 50001之國際驗證。

溫室氣體盤查宣言

康舒科技自2009年起開始執行溫室氣體盤查,且通過第三方單位驗證並取得聲明書,並致力達到減排之目標,以創造永續環境。

禁止使用衝突礦產政策

康舒科技採行「禁止使用衝突礦產政策」,禁止使用由剛果或其鄰近國家礦區所開採提煉出來的衝突礦物於產品,並請供應商配合自我宣告。同時也配合客戶需求,請供應商向上追朔料件中所含金屬材料源頭,並要求供應商簽署「金屬來源調查表」及「不使用衝突金屬宣告書」,且持續強化管理系統並確保供應商提供正確的揭露資訊。

禁止使用衝突礦產之要求

管理系統一覽表

T : 台灣淡水廠 / D : 中國東莞廠 / W : 中國武漢廠 / P : 菲律賓廠

近三年永續類獎項

外部組織參與

為掌握國際發展趨勢及加強外部組織交流,我們積極參與國內外倡議組織,透過產業公共政策直接溝通討論,促進產業交流,即時瞭解及回應外部利害關人對於我們的建議,提升公司治理能力,強化外部關係,促成永續目標的達成。目前加入的產官聯盟或公協會組織合計為16個。