首頁  > 公司治理 > 永續發展

永續發展

永續願景

康舒科技以公司願景、國際趨勢、政府法令及行業規範為依循,以「人」與「環境」『共融』,創造「社會」與「經濟」『共榮』為目標,訂定「企業社會責任政策」及「社會責任宣言」作為永續的行事綱領,建構六大構面「公司治理」、「研發創新」、「環境友善」、「夥伴關係」、「員工對待」、「社會關懷」的永續發展面向,擬定短中長期策略及行動方案,落實展現公司永續作為與績效,以其符合國際永續潮流及法令規範。

永續發展目標

為配合國際永續發展的趨勢,我們以2015年聯合國提出的17項「永續發展目標」(SDGs)為綱要,透過管理會議討論與公司核心願景、企業價值鏈、社會責任與永續發展目標作密切連結,鑑別出6項SDGs做出相對應的因應策略,並透過計畫(Plan)→執行(Do)→確認(Check)→行動(Action)循環運作(以下簡稱PDCA 循環),促使持續改善,達到社會進步、經濟成長、環境保護三大面向的目標。

永續管理組織架構

企業必須要不斷的創造持續性的存在價值,發揮組織正面的影響力,進而為社會、環境、經濟貢獻心力。因為企業之經營與活動,影響的不僅是自身整體,更會影響社會福祉的創造。為此我們依據公司願景及使命擬定策略性的管理方針,以達到公司計畫的目標。為讓管理方針能準確執行並適時修正與控制,我們成立永續組織「企業社會責任委員會」,作為的最高決策執行機構,負責將公司內部資源做最佳化
運用,考量外部環境因素(如:法令、市場、經濟、能源、生態等),提出政策及績效評估;同時提出可行的修正方法,實踐公司永續發的目的及自我價值;並與董事會進行雙向溝通,以提升執行成效。
「企業社會責任委員會」由總經理擔任主任委員,底下設置專門委員由高階主管擔任,負責協助主任委員CSR事務的決策;分設5組由公司研發、採購、管理、勞安等部門針對永續專案提出計畫,於會議討論後依PDCA持續改善,並設有專職單位「社會責任推行小組」負責各項資料收集與向各利害關係人揭露;定期每年至少一次向董事會報告永續執行成果,以供其進行績效評估。如遇重大事件發生時,則即時向董事會說明,必要時做出對應的策略,確保社會責任業務推展的即時及有效性。

利害關係人溝通

在目前複雜多變的環境,我們透過與利害關係人的溝通,建立良好的互動關係,幫助公司建立利基(niche),進而邁向成長及建立獨特地位。
我們將利害關係人定義為會受到公司活動、產品和服務有顯著影響的內、外部團體或個人。根據AA1000SES利害關係人議合五大原則(AA1000 Stakeholder Engagement Standard)及公司營運現況,鑑別出7類主要利害關係人,利用溝通管道瞭解其關注議題,採用實質性分析鑑別與主題分析,經會議討論及與各利害關係人嚴謹的議和過程,決定揭露主題及優先重要順序,由「企業社會責任委員會」討論核准後依此揭露公司相關作為與績效。

利害關係人溝通管道

我們希望藉由與利害關係人的議和過程,共同邁向更好的未來。透過公司多元溝通管道,傾聽利害關係人的意見,透過雙向交流與實質分析,回應其意見並揭露各項管理方式,對於尚未達到利害關係人期望的項目,以負責任的態度持續改善,以滿足公司永續發展的目標。

康舒科技對外公開溝通管道如下:
● 社會責任暨利害關係人專區: http://csr.acbel.com.tw/Web/Default.aspx
● 財務年報: http://www.acbel.com.tw/investor_relations2.aspx?group=4
● 股東專區: http://www.acbel.com.tw/investor_relations3.aspx?group=7
● 發言人信箱: spokesperson@acbel.com