首頁  > 公司治理 > 風險管理

風險管理

風險管理制度

企業要永續經營,首先要重視風險管控,舉凡危及公司營運、員工安全等災害事件,均列為公司風險管理之重點項目;康舒科技成立「風險管理組織」由公司高階主管負責擔任委員,透過廣泛的風險因子收集,利用辨識、評估、控制、監控四步驟,每年定期至少一次召開會議,來審視經濟、環境和社會的衝擊,降低公司經營風險與增加營營運機會,並將風險評估結果納入董事會經營策略報告,藉以完善公司永續經營的目的。

康舒科技風險管控是透過辨識、評估、控制、監控四大步驟來管理,並將風險降至最低,以最少的資源來化解最大的營運危機。依據公司「風險管理政策」明訂「風險管理程序」及「災害復原管理程序」,由各主要單位最高主管指派代表而成立的「風險管理組織」,負責審核責任單位提出之風險處理計畫、追蹤風險處理計畫執行成效,並定期就風險管理執行結果召開會議檢討。透過風險發生評估方法,採取有效策略降低公司發生風險的機會,將可能危害公司本身運作的風險降至最低,避免任何可能影響公司達成目標的潛在危險因子,確保公司營運永續經營。

康舒科技所訂定之內部風險管理政策採取事先防範措施的原則,建立內部的風險管理程序,將風險管控分為四大類,依據內部風險評估方法,找出可能潛在發生的風險,擬定有效策略配合內部稽核手段,將營運風險降至最低,甚至免除風險的發生。

 

2016年針對政府勞基法修法「一例一休」對於企業營運帶來的衝擊及各廠區限電風險,擬定導入自動化設備提高生產效能,增加跨廠區彈性製造能力,教育強化員工法令認知,妥適安排業務工作等方案,藉以因應人力調整及電力不足所造成的營運風險。透過PDCA循環定期討論追蹤與估評,修正調整方案內容,確保達成方案績效目標;另為降低氣候變遷所引發自然災害對廠區的影響,我們也透過各廠保險機制,分攤降低各廠區在災害發生後的損失。